Шпаргалка для невест: как выбрать идеальное свадебное платье?

Вопреки стереотипам, далеко не все девушки с детства представляют свой подвенечный наряд. Более того, иногда поиск «того самого платья» становится настоящим испытанием: нравятся очень многие/ничего не подходит/слишком дорого т.д. Поэтому мы подготовили понятные практические советы, с помощью которых Вы легко и с удовольствием найдете идеальное платье.

Время и компания


Не спешите покупать наряд, если еще не определились с концепцией торжества. Расшитое сверкающими камнями «платье принцессы» окажется не совсем уместным на винтажной или бохо-свадьбе и т.д.

Приглашайте на примерку только самых близких людей, мнение которых действительно важно для Вас. Советы многочисленных подруг только запутают, ведь представление о красоте у всех разное. Окончательное решение должно быть искренне Вашим и только.

Салон и бюджет


Не посещайте слишком много свадебных салонов — бесконечные примерки выматывают и сбивают с толку. Выберите 5-7 лучших офлайн- или интернет-магазинов. Возможно, Вам пригодятся наши статьи о московских свадебных салонах и мировых дизайнерах.

При заказе платья онлайн будьте предельно внимательны — продукцию популярных брендов часто подделывают, легко столкнуться с мошенниками.

Заранее определите сумму, которую готовы потратить. Не стоит примерять слишком дорогие платья, если не можете себе их позволить — это приведет к разочарованию. К тому же цена далеко не всегда по-настоящему соответствует качеству, а Ваша красота не измеряется стоимостью наряда.

Размеры и фасоны

[INSERT_PICTURE_BLOCK 855 ]

Не берите платье меньшего размера, надеясь похудеть к свадьбе. Такое решение, зачастую, приносит только стресс и вред организму. Наряд должен подчеркивать достоинства фигуры и не причинять дискомфорта.

Выбирайте фасон в соответствии с особенностями телосложения:
- «Песочные часы» — признанный многими идеал. Грудь и бедра примерно одинакового размера, талия ярко выражена. Обладательницам такой фигуры подойдет наряд любого кроя, но особенно эффектным будет фасон «русалочка».
- «Груша» — бедра заметно шире, чем плечи. Если невеста хочет визуально уравновесить пропорции, то не стоит выбирать платья с тонкими бретелями, квадратными и полукруглыми вырезами. Акцентируйте внимание на талии. Если наряд предполагает два оттенка, то верх должен быть светлее юбки. Роскошные бальные платья отлично подойдут для обладательниц такого телосложения.
- «Перевернутый треугольник» — плечи шире бедер. Здесь все наоборот — открываем плечи, подчеркиваем грудь V-образным или овальным вырезом, чуть занижаем линию талии. Такую фигуру выгодно подчеркнут платья А-силуэта.
- «Яблоко» — выделяются живот и бедра. В этом случае подойдут платья с завышенной талией, V-образным вырезом, акцентом на декольте. Образ в греческом стиле — это то, что нужно.

Цвета и ткани

[INSERT_PICTURE_BLOCK 855 ]

Даже самый оригинальный крой не спасет платье из дешевого материала. Поэтому ставку делайте именно на качество. Тип ткани выбирайте в зависимости от сезона:
- летом и весной — легкие, струящиеся материалы: шифон, атлас, шелк, органза, кружево, гипюр и т.д
- осенью и зимой — тафта, порча, креп, плотный шелк и т.д

Цвет наряда не обязательно должен быть белым. Дизайнеры уже давно отступили от традиций и предлагают невестам платья любых оттенков. Если Вы хотите нежный образ, выберите платье цвета айвори, шампань, персикового, нежно-розового, небесно-голубого и т.д. Если Вы за смелые решения — фиолетового, алого, ярко-синего или даже черного. В новом сезоне особенно актуальны все оттенки воды: бирюзовый, голубой и т.п.

Многоярусные юбки, объемные рукава, банты, жемчуг и перья, расшитые ткани, лаконичный крой — все это актуально в сезоне 2020-21. Более того, сегодня многие дизайнеры предлагают невестам стильные брючные костюмы вместо традиционных подвенечных платьев (подробнее о новинках здесь). Все этого говорит только об одном — ни мода, ни традиции не ограничивают Вас в выборе индивидуального образа. Вдохновляйтесь трендами, но выбирайте именно то, что по-настоящему нравится.

А пока Вы подбираете для себя идеальный образ, наша команда позаботится об организации свадьбы. Мы учтем все Ваши пожелания и подготовим действительно незабываемый праздник!

Получите подробную консультацию по телефону 8 (495) 664-69-43 или в WhatsApp 8 (985) 130-76-28.
С любовью, Run the Show.

КОНТАКТЫ